Torta húmeda de naranja
Una de mis recetas de tortas favoritas. A esta versión se le puede agregar más jugo, para que quede bien empapada en naranja y le dejo un sabor bien particular, pero es a gusto.
INGREDIENTES:
- 300 gramos de harina
- 120 gramos de azúcar
- 80 gramos de manteca
- 2 huevos batidos
- 2 naranjas
- ralladura de naranja
PREPARACIÓN:
- A fuego suave batir bien la manteca derretida y el azúcar.
- Ir añadiendo poco a poco la harina, la ralladura de naranja, el jugo y los huevos batidos.
- Cuando se forma la masa, tiene que tener consistencia.
- Colocamos la preparación en un molde para horno previamente enmantecado .
- Dejamos la superficie de la masa lo más pareja posible.
- Llevamos la torta a horno moderado por 30 minutos. Cuando al pincharla vemos que sale el palillo seco.
Para el baño:
- jugo de 3 o 4 naranjas.
- En caliente cuando retiramos del horno rociamos con el jugo de las naranjas , pinchando para que se moje bien.
- Podemos decorar con cascara de naranja abrillantada o azucar impalpable (esto es opcional).
Resumen:
Receta
Torta húmeda de naranja
Chef
Santiag0
Fecha
Preparation Time
Tiempo de cocción
Total:
Puntuación
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