Torta húmeda de naranja

Una de mis recetas de tortas favoritas. A esta versión se le puede agregar más jugo, para que quede bien empapada en naranja y le dejo un sabor bien particular, pero es a gusto.

INGREDIENTES:

- 300 gramos de harina
- 120 gramos de azúcar
- 80 gramos de manteca
- 2 huevos batidos
- 2 naranjas
- ralladura de naranja

PREPARACIÓN:

  1. A fuego suave batir bien la manteca derretida y el azúcar.
  2. Ir añadiendo poco a poco la harina, la ralladura de naranja, el jugo y los huevos batidos.
  3. Cuando se forma la masa, tiene que tener consistencia.
  4. Colocamos la preparación en un molde para horno previamente enmantecado .
  5. Dejamos la superficie de la masa lo más pareja posible.
  6. Llevamos la torta a horno moderado por 30 minutos. Cuando al pincharla vemos que sale el palillo seco.

Para el baño:

  • jugo de 3 o 4 naranjas.
  1. En caliente cuando retiramos del horno rociamos con el jugo de las naranjas , pinchando para que se moje bien.
  2. Podemos decorar con cascara de naranja abrillantada o azucar impalpable (esto es opcional).
Resumen:
recipe image
Receta
Torta húmeda de naranja
Chef
Fecha
Preparation Time
Tiempo de cocción
Total:
Puntuación
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Go up