Skip to content

Receta de Tarta de espinaca y ricota

12 octubre, 2021

Una receta simple y rápida, ideal para un almuerzo nutritivo cuando tenemos poco tiempo o no queremos complicarnos mucho para preparar la comida. A continuación te explicamos como preparar esta deliciosa tarta de espinacas.

Ingredientes

Para la masa

  • 300 grs de harina
  • 150 grs de manteca
  • 1 pizca de sal
  • Agua, c/n

Para el relleno

  • Espinaca a gusto, aproximadamente 4 atados.
  • 1 cebolla grande
  • 50 grs de manteca
  • 2 cdas de harina
  • 1 taza de leche
  • 250 grs de jamón cocido
  • 500 grs de ricota
  • 3 huevos
  • 200 grs de queso rallado
  • Sal y pimienta, a gusto

Cómo preparar tarta de espinaca con ricota

  1. Lo primero que vamos a hacer es preparar la masa. Para esto vamos a hacer el arenado de harina y manteca, añadiendo agua fría hasta lograr la masa deseada.
  2. Cuando la masa este en el punto necesario, estirar, cubrir la tartera y llevar a la heladera. También podés comprar cualquier tapa de tarta para facilitarlo.
  3. Para el relleno vamos a blanquear las espinacas en agua con sal. Luego la vamos a escurrir lo mejor posible para picarlas.
  4. Ahora vamos a rehogar la cebolla en manteca en una sartén, incorporando la harina poco a poco mientras revolvemos. Además, vamos a sumar la leche caliente, mezclando de forma continua.
  5. Cuando la preparación tome una consistencia espesa, añadir el resto de ingredientes, y salpimentar.
  6. Sacar la tartera de la heladera y colocar el relleno.
  7. Llevar al horno precalentado, por 30 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.

Resumen:
recipe image
Receta
Tarta de espinaca y ricota
Chef
Fecha
Preparation Time
Tiempo de cocción
Total:
Puntuación
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)