Receta de Tarta de espinaca y ricota
Una receta simple y rápida, ideal para un almuerzo nutritivo cuando tenemos poco tiempo o no queremos complicarnos mucho para preparar la comida. A continuación te explicamos como preparar esta deliciosa tarta de espinacas.
Ingredientes
Para la masa
- 300 grs de harina
- 150 grs de manteca
- 1 pizca de sal
- Agua, c/n
Para el relleno
- Espinaca a gusto, aproximadamente 4 atados.
- 1 cebolla grande
- 50 grs de manteca
- 2 cdas de harina
- 1 taza de leche
- 250 grs de jamón cocido
- 500 grs de ricota
- 3 huevos
- 200 grs de queso rallado
- Sal y pimienta, a gusto
índice
Cómo preparar tarta de espinaca con ricota
- Lo primero que vamos a hacer es preparar la masa. Para esto vamos a hacer el arenado de harina y manteca, añadiendo agua fría hasta lograr la masa deseada.
- Cuando la masa este en el punto necesario, estirar, cubrir la tartera y llevar a la heladera. También podés comprar cualquier tapa de tarta para facilitarlo.
- Para el relleno vamos a blanquear las espinacas en agua con sal. Luego la vamos a escurrir lo mejor posible para picarlas.
- Ahora vamos a rehogar la cebolla en manteca en una sartén, incorporando la harina poco a poco mientras revolvemos. Además, vamos a sumar la leche caliente, mezclando de forma continua.
- Cuando la preparación tome una consistencia espesa, añadir el resto de ingredientes, y salpimentar.
- Sacar la tartera de la heladera y colocar el relleno.
- Llevar al horno precalentado, por 30 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.
Resumen:
Receta
Tarta de espinaca y ricota
Chef
Santiago
Fecha
Preparation Time
Tiempo de cocción
Total:
Puntuación
Go up
Deja un comentario