Receta de Tarta de espinaca y ricota

Una receta simple y rápida, ideal para un almuerzo nutritivo cuando tenemos poco tiempo o no queremos complicarnos mucho para preparar la comida. A continuación te explicamos como preparar esta deliciosa tarta de espinacas.

Ingredientes

Para la masa

  • 300 grs de harina
  • 150 grs de manteca
  • 1 pizca de sal
  • Agua, c/n

Para el relleno

  • Espinaca a gusto, aproximadamente 4 atados.
  • 1 cebolla grande
  • 50 grs de manteca
  • 2 cdas de harina
  • 1 taza de leche
  • 250 grs de jamón cocido
  • 500 grs de ricota
  • 3 huevos
  • 200 grs de queso rallado
  • Sal y pimienta, a gusto
índice

    Cómo preparar tarta de espinaca con ricota

    1. Lo primero que vamos a hacer es preparar la masa. Para esto vamos a hacer el arenado de harina y manteca, añadiendo agua fría hasta lograr la masa deseada.
    2. Cuando la masa este en el punto necesario, estirar, cubrir la tartera y llevar a la heladera. También podés comprar cualquier tapa de tarta para facilitarlo.
    3. Para el relleno vamos a blanquear las espinacas en agua con sal. Luego la vamos a escurrir lo mejor posible para picarlas.
    4. Ahora vamos a rehogar la cebolla en manteca en una sartén, incorporando la harina poco a poco mientras revolvemos. Además, vamos a sumar la leche caliente, mezclando de forma continua.
    5. Cuando la preparación tome una consistencia espesa, añadir el resto de ingredientes, y salpimentar.
    6. Sacar la tartera de la heladera y colocar el relleno.
    7. Llevar al horno precalentado, por 30 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.
    Resumen:
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    Receta
    Tarta de espinaca y ricota
    Chef
    Fecha
    Preparation Time
    Tiempo de cocción
    Total:
    Puntuación
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