Risotto Vegano de Mijo y Puerros

Le sacamos un rato la comida los pajaritos para hacer este Risotto fugáz que no deja a nadie indeferente!

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    Vamos a necesitar:

    (rinde 3 porciones)

    • Mijo 3/4 de taza
    • Puerros 500gr
    • 1 cebolla
    • 1 zanahoria chica o media grande
    • 70gr de Almendras
    • 1 taza de agua
    • Cebolla de verdeo
    • Semillas de amapola
    • Levadura de cerveza en copos

    Procedimiento:

    Tiene algunas diferencias con respecto a un risotto tradicional lo que lo hacen apto para realizar en poco tiempo.

    – En una cacerola hervimos el mijo previamente lavado durante aprox. 20/25 minutos. Lo colamos, exprimiendo bien todo el agua y lo dejamos en la olla.

    Para la crema:
    – Licuamos las almendras con 3/4 de taza de agua. Cuando la mezcla está bien liquida filtramos con un paño, colador muy chiquito, media de nylon o lo que tengamos. El liquido resultante lo guardamos en la heladera durante media hora. (Esto se puede hacer al mismo tiempo que se pone a hervir el mijo asi sale todo junto).

    – En una sarten caliente con un poco de oliva salteamos los puerros y las cebollas, cuando estén dorados agregamos la zanahoria rallada bien finita, la leche de almendra, un poquito de cúrcuma y sal y la parte verde de la cebolla de verdeo cortada chiquita. Revolvemos un ratito. Cuando haya tomado consistencia y color se lo agregamos al Mijo y revolvemos unos segundos con el fuego medio.

    – Servimos y espolvoreamos con semillas de amapola y levadura de cerveza

    A comer!

    Resumen:
    recipe image
    Receta
    Risotto Vegano
    Chef
    Fecha
    Preparation Time
    Tiempo de cocción
    Total:

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