Skip to content

Receta de tarta de manzana

17 noviembre, 2021

En el artículo de hoy les vamos a explicar como preparar tarta de manzana, una receta clásica pero con una variante en particular que incorpora harina de almendras para darle un sabor único.

Ingredientes

  • 3 manzanas verdes
  • 300 g de harina común
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 150 g de manteca sin sal, a temperatura ambiente
  • 175 g de azúcar en polvo
  • 100 g de harina de almendras
  • 4 huevos
  • 200 ml de leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo preparar tarta de manzana

  1. Corta las manzanas en rodajas finas. Deja el corazón adentro, pero desecha las semillas.
  2. Colocar la harina, el polvo de hornear, la manteca, 150 g de azúcar y la harina de almendras en un bol y mezclar hasta lograr una pasta espesa. Conservar.
  3. Precalentar el horno a 180 ° C.
  4. En un molde desmontable, colocar un tercio de la manzana en rodajas en la base del molde, cubriéndola por completo. Colocar la mitad de la mezcla de harina y almendras sobre las manzanas y usa el dorso de una cuchara o una espátula para esparcirlo sobre las manzanas. Repetir con otra capa de manzanas y la mezcla de almendras restante, luego cubra con la manzana restante.
  5. Por último batir los huevos, la leche y la vainilla en un bol y verter sobre el bizcocho. Espolvorear el azúcar restante por encima y hornee por 45 minutos, hasta que la parte superior esté dorada e inflada.
  6. Dejar enfriar antes de retirar del molde. Cortar en rodajas y servir con crema si lo deseas.

Resumen:
recipe image
Receta
Tarta de manzanas
Chef
Fecha
Preparation Time
Tiempo de cocción
Total: