Receta de Sorrentinos

Los Sorrentinos son un poco más grandes que raviolis; esta popular pasta argentina ha adquirido su nombre debido al restaurante llamado Sorrento, de Buenos Aires, donde decidieron crear una nueva variedad de raviolis más grande que fuera diferente.

En Italia nadie sabe lo que es un sorrentino… La masa que se usa para hacer sorrentinos es como cualquier masa de pasta, que se puede hacer con o sin huevo. Esta receta aquí presentada explica la receta clásica de la pasta y el relleno clásico de los sorrentinos;

Otra receta muy popular de sorrentinos sería con sorrentinos de tomate, pollo, berenjena y ricota que también quedan muy buenos.

índice

    Ingredientes para la masa de los sorrentinos

    • 2 tazas de harina para todo uso
    • 2 cucharadas de aceite o mantequilla derretida
    • 3 cucharaditas de sal
    • 1 yema de huevo
    • 1 taza de agua hirviendo

    Ingredientes para el relleno de pollo y jamón:

    • Pechuga de pollo deshuesadas
    • 200 de jamón
    • queso crema
    • Caldo de verduras
    • 1 cebolla mediana picada
    • 1/2 pimiento rojo picado
    • 1 cucharada de salsa de tomate
    • Condimentos a gusto
    • Es muy recomendable tener el molde sorrentino especial para hacerlos

    Cómo preparar sorrentinos de pollo y jamón y queso

    1) Comenzamos haciendo el relleno; poner el jamón y el queso en un procesador de alimentos y procesa pero que no quede muy rugoso, reservar.

    2) Ahora el relleno de pollo: cocine la pechuga de pollo en agua hirviendo con caldo y condimentos; dejar enfriar y picar. reserva. Sofreír la cebolla y el morrón en aceite, cuando la cebolla esté transparente agregar el pollo y sofreír un poco más. Agregue el ketchup y las especias y mezcle bien; retirar del fuego y reservar por separado.

    3) Vamos a hacer la masa para nuestra pasta... Verter la harina en un bol y hacer un hueco en el medio. Agregue el aceite, la sal y las yemas de huevo, mezcle y vuelva a hacer un agujero en el centro, luego vierta el agua hirviendo. Mezcle rápidamente con un tenedor y luego amase hasta obtener una bola de masa suave. Proceder a amasar la masa y para evitar que la masa se pegue al rodillo espolvorear un poco de harina mientras se amasa.

    4) Colocar el cuadrado de masa sobre el molde, presionando hacia abajo para darle forma de sorrentinos haciendo que la masa forre el fondo de las bolsitas del mole. Vierta en cada ravioli el relleno de su elección, luego coloque otra capa de masa enrollada en el molde y selle.

    5) Con un cuchillo corte alrededor de cada ravioli y desmolde sobre una hoja de papel encerado; repetir esta operación hasta utilizar todos los ingredientes.

    6) Cuece los sorrentinos en agua hirviendo unos minutos y escúrrelos; ¡Sírvelos con tu salsa Tuco favorita o la salsa que prefieras!

    Resumen:
    recipe image
    Receta
    Receta de Sorrentinos
    Chef
    Fecha
    Preparation Time
    Tiempo de cocción
    Total:

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

    Go up