Skip to content

Receta de Pizza calabrese

25 junio, 2021

La pizza calabresa se caracteriza por sus ingredientes típicos del sur de Italia, principalmente la salchicha Calabrese, chiles y pimientos. Pero para que puedas hacerla en casa, con tu propia versión, a continuación, te explicamos como preparar una exquisita pizza calabrese casera.

Ingredientes

  • 80g de salsa de tomate
  • 45 g de mozzarella en cubos
  • 30 g de salchicha nduja
  • 30g de pimientos roquito (ají picante suave, dulce)
  • 4 chiles verdes frescos
  • ¼ de morrón amarillo y ¼ de morrón rojo, en rodajas
  • 20g de queso parmesano rallado
  • 30g de salchicha Calabrese o salame picante, en rodajas
  • Pizca de orégano seco
  • 50 g de mozzarella

Cómo preparar pizza Calabrese

  1. Precalentar una bandeja o piedra para pizza en el horno a 220 ° C .
  2. Estirar y enrollar la masa con la forma que mejor te quede.
  3. Colocar la masa en la fuente o piedra y rápidamente colocar la salsa de tomate sobre la base, dejando un espacio de 1 cm alrededor del borde. Agregar la mozzarella, el pimiento roquito, y el pimiento amarillo y rojo por encima.
  4. Desparramar el queso parmesano, y cubrir con rodajas de salchicha Calabrese o salami picante y sazonar con el orégano.
  5. Llevar al horno durante 10-12 minutos hasta que esté crujiente y dorada.
  6. Retirar la pizza del horno y servir.