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Receta de panqueques dulces

4 agosto, 2021

Tenemos una receta única que vamos a compartir con ustedes, para hacer panqueques dulces o panqueques de dulce de leche.

Ingredientes para los panqueques dulces

  •  4 huevos
  •  2 c Sal
  •  500 mg Leche
  •  1 c Azúcar
  •  200 g Harina
  •  1 c Aceite de maíz o girasol
  •  4 c Manteca
  •  1 c Esencia de vainilla

Para hacer el relleno del panqueque

  •  2 c Azúcar
  •  500 g Dulce de leche

Cómo preparar los panqueques

  1. Primero vamos a mezclar en un bol los huevos con la leche, la sal, la harina, el azúcar, la esencia de vainilla y el aceite hasta que generar una pasta homogénea.
  2. Dejar reposar aproximadamente 4 horas, a temperatura ambiente. Esto genera que la lacticidad de los panqueques fermenten y consigan la textura que buscamos.
  3. Calentamos una sartén antiadherente a fuego normal. Untar la sartén con manteca y ayuda de algún elemento para esparcirla que no deje rastros, por ejemplo papel.
  4. Ahora con ayuda de un cucharón vamos a verter la pasta sobre el centro de la sartén. Debemos mover la sartén a diferentes lados para que la preparación se deslice y tape toda la base de la sartén.
  5. Cocinamos hasta que la superficie de la pasta se unifique, y lo damos vuelta con cuidado con una espátula, para cocinar algunos segundos más y listo.

Como rellenar los panqueques

El relleno del panqueque queda a elección de los comensales, teniendo múltiples elecciones, aunque la clásica es el panqueque con dulce de leche.

  1. Untar el dulce de leche en el panqueque, formando una capa no tan gruesa y lo enrollamos.
  2. Una vez que tenemos todos los panqueques rellenos, los ponemos en una fuente untada en manteca y espolvoreamos con un poco de azúcar sobre ellos.
  3. Lo ponemos al horno unos minutos para que el azúcar se dore y el dulce de leche se derrita y listo. Así de fácil podes preparar panqueques dulces para el postre en casa.

Otras opciones para el relleno de los panqueques:

Panqueques de chocolate

Prepararemos una deliciosa torre de panqueques de chocolate para acompañar en una merienda o un desayuno.

Ingredientes:

  •  1 huevo
  •  100 g Almidón de maíz
  •  30 g Chocolate
  •  1 cucharada de miel
  •  250 ml Leche
  •  80 ml Crema de leche
  •  200 g azúcar

Preparación:

  1. Lo primero que haremos será la masa, para ello, batimos el huevo, el chocolate fundido, la leche y el almidón de maíz en un bol.
  2. Luego de batir agregamos la miel. Mezclamos bien y lo tenemos que dejar reposar unos 30 minutos aproximadamente.
  3. Después de estar en reposo, lo revolvemos un poco y procedemos a cocinar los panqueques en una surten con un poco de manteca para que no se peguen.

Relleno:

  1. Mezclar la crema batida a medio punto con el dulce de leche y las nueces.
  2. Para la salsa humedecer el azúcar, y hacer un caramelo rubio, colocando a fuego suave.
  3. Retirar del fuego y agregar la crema caliente. Luego mezclar hasta que todo se integre.
  4. Luego debemos alternar capas, agregando un panqueque, y luego un poco de crema de dulce de leche, así hasta formar una torre, utilizando todos los panqueques.
  5. Podemos decorar utilizando chocolates y frutillas junto con la salsa hecha anteriormente.

Panqueques de banana

Panqueques de banana

Un postre clásico son los panqueques de banana, que podes preparar fácilmente con nuestra receta.

Ingredientes:

  1. ½ c Sal fina
  2.  1 c Polvo de hornear
  3.  4 Bananas
  4.  1 Limón hecho jugo
  5.  1 taza Harina
  6.  2 c Azúcar
  7.  Manteca
  8.  Helado de crema o vainilla
  9.  5 c Ron

Preparación:

  1. En un bol, mezclamos la harina con el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Por otro lado batimos el huevo con la leche y el agua, y lo vertemos despacio sobre el bol uniendo todo y mezclamos.
  2. Pelamos las bananas y las cortamos en rodajas. Aplicamos jugo de limón sobre estas, y las agregamos al bol.
  3. Ahora debemos enmantecar la sartén, o si tienen panquequera mejor.
  4. Debemos dejarla calentar unos minutos.
  5. Con un cucharón, echamos la pasta realizada anteriormente, hasta cubrir todo el fondo de la sartén.
  6. Con una cuchara pasamos a separar las rodajas de banana, hasta que queden de una forma pareja. Debemos cocinarla despacio, con el fuego no tan alto.

Panqueques de manzana

Panqueques de manzana

 

Receta de panqueques de manzana. Tenemos una preparación muy sencilla y no requerimos de muchos ingredientes. Es un rico postre.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  •  200 ml Leche
  •  1 manzana verde
  •  4 c Ron
  •  200 g Harina
  •  100 g Manteca
  •  200 g azúcar
  •  2 Fuentes no tan grandes

Preparación:

  1. En un bol, mezclamos la harina con el polvo de hornear, el azúcar y la sal.
  2. Por otro lado batimos el huevo con la leche y el agua, y lo vertemos despacio sobre el bol, donde se encuentran los ingredientes anteriores y mezclamos.
  3. Lo primero que tenemos que hacer es agarrar un bol, donde pondremos la harina, la leche, los 2 huevos y la mitad de la azúcar.
  4. Mientras hacemos eso, por otra parte, ponemos a calentar en una sartén que no sea adherente, con 50 gramos de manteca y 50 gramos de azúcar (la mitad). Debemos cocinarlo hasta que tengamos listo el caramelo.
  5. Luego de ello, tenemos que agarrar una manzana, pelarla y cortarla en rodajas finas. La pasta hecha anteriormente debemos verterla (Solo la cuarta parte), sobre el caramelo de la sartén y colocar encima la mitad de las rodajitas de manzana.
  6. Luego que la preparación empezó a cocinarse de forma lineal, debemos agregar otro cuarto de la pasta y cocinar solo unos segundos.
  7. Debemos dar vuelta el panqueque y cocinar algunos minutos. Y luego deslizarlo sobre una de las fuentes en mantecadas.
  8. Después, debemos repetir todos los pasos y prepara otro panqueque con los ingredientes que nos sobraron.
  9. Una vez que tenemos los 2 panqueques, debemos rociarlos con ron y flambearlos (encender hasta que el alcohol se consuma por completo). Luego de eso servirlos en platos o fuentes, y llevarlos a la mesa para poder disfrutar de unos deliciosos panqueques de manzana.
  10. El panqueque de manzana, se puede servir también con una bocha de helado de crema. Le da un gusto delicioso y tiene una excelente presentación a la vista.

Resumen:
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Receta
Receta de panqueques dulces
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