Receta de Paella

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    Ingredientes para paella

    • 3 dientes de ajo
    • 1 cebolla
    • 2 tomates grandes
    • 1 lata de arvejas escurridas
    • 1 morrón rojo
    • 1 pollo entero, cortado en trozos, o 2 libras de piezas de pollo
    • deshuesadas
    •  1kg de mejillones con concha
    • 4 tazas de arroz blanco, sin cocer
    • 2 cubitos de caldo de verduras
    • 1/2 kg de camarones medianos
    • 1/2 kg de atún fresco, o el pescado que más te guste.
    • 1/2 kg  de tentáculos de calamar
    • Sal, pimienta, pimentón, según sea necesario
    • 1 cucharadita de azafrán
    • 2 Cucharadas de perejil picado
    • Aceite de Oliva Virgen Extra, según sea necesario

    Cómo preparar paella:

    1) Cuece los mejillones en un poco de agua con sal, previamente limpios y raspados; desechar todos los mejillones que no se abrieron. Retire las conchas superiores de la mitad de los mejillones y retire el resto completamente de sus conchas. Reservar el caldo en el que se cocieron los mejillones, manteniéndolo caliente.

    2) Hervir unos 10 minutos en agua sin sal los calamares limpios y troceados; una vez cocido, mantener caliente. Aparte, en un bol, prensar un diente de ajo con un prensa ajos en un poco de aceite y añadir el azafrán y por último 1 taza de caldo de pollo líquido, mezclar.

    3) En una sartén con 1/4 de pulgada de aceite, sofreír la cebolla hasta que quede transparente, agregar el tomate picado, 1 cucharadita de pimienta, 1 1/2 cucharadita de paprika. Mezclar bien y cocinar unos minutos.

    4) Rehogar el pollo en la sartén con aceite y cuando empiece a dorarse, añadir la cebolla con el tomate y mezclar. Añadir el pescado y los calamares, añadir el arroz y dorar a fuego fuerte. Remueve y coloca los ingredientes de forma que el arroz quede repartido uniformemente para que se cocine uniformemente.

    5) Agregue 4 tazas del agua de cocción de los mejillones y revuelva. Vierta la preparación con azafrán y dos cucharaditas de caldo de pollo disuelto en 2 tazas de agua caliente sobre el arroz en toda la cacerola.

    6) Bajar el fuego a bajo sin remover más, agregar los mejillones, las arvejas, los mejillones sin concha y colocar los mejillones con concha sobre el arroz, los camarones entre mejillones también colocar los pimientos marinados en tiras, y la mitad del adobo de la lata.

    7) Espolvorear la sartén con perejil y ajo picado; una vez cocinados todos los ingredientes tapados, durante unos minutos. Apaga el fuego y deja reposar tu paella tres o cuatro minutos tapa la paellera con un paño de cocina y debe estar medianamente seca.

    Resumen:
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    Receta de paella
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