Receta de lasaña estilo argentino

La lasaña con carne es una de las lasañas horneadas con mayor frecuencia, y aquí hay una versión argentina de este plato clásico. Como hemos visto, en Sudamérica hay muchas recetas de pasta, y la lasaña es definitivamente una de las favoritas...

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    Ingredientes

    • 1 paquete láminas de lasaña hervidas
    • 1 cebolla
    • 1 cucharada de pimentón
    •  1/2 taza de aceitunas sin carozo
    • 250gr de carne picada
    • 250gr de carne de cerdo picada
    • Suficiente parmesano rallado
    • 1 huevo duro
    • 1 tomate
    • 1 yema de huevo y 1 huevo
    • Sal y pimienta
    • Perejil picado
    • 150gr de jamón rebanado
    • 250gr de queso Gouda
    • Salsa de tomate con butifarra y champiñones secos

    Cómo preparar lasaña

    1) Primero hacemos la salsa de carne: Sofreímos la cebolla picada muy fina hasta que se ponga transparente, luego añadimos un diente de ajo picado. Subir el fuego y agregar toda la carne molida, saltear y retirar.

    2) Poner el tomate en agua hirviendo durante 20 segundos, pelar y cortar en dados gruesos y añadir a la carne, el huevo duro troceado, las aceitunas picadas y la cucharada de pimentón.

    3) Añadir una rebanada de pan rallado, previamente remojada en leche y escurrida. Añadir los huevos batidos con 3 cucharadas de queso rallado y perejil picado. Sazonar y mezclar bien todos los ingredientes.

    4) Armar la lasaña: En una fuente para horno engrasada con aceite de oliva primero poner una capa de pasta de lasaña, cubrir con jamón en lonchas y luego una capa de queso gouda.

    5) Colocamos otra capa y cubrimos la lasaña con la carne que hicimos anteriormente. Cubrir con una capa de pasta para lasaña y repetir estos pasos hasta gastar todos los ingredientes.

    6) Cubrir con salsa de tomate, luego espolvorear con abundante queso parmesano rallado. Poner en el horno precalentado y hornear hasta que la cubierta de queso se haya dorado.

    Resumen:
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    Receta
    Receta de lasaña
    Chef
    Fecha
    Preparation Time
    Tiempo de cocción
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