Receta de lasaña estilo argentino
La lasaña con carne es una de las lasañas horneadas con mayor frecuencia, y aquí hay una versión argentina de este plato clásico. Como hemos visto, en Sudamérica hay muchas recetas de pasta, y la lasaña es definitivamente una de las favoritas...
Ingredientes
- 1 paquete láminas de lasaña hervidas
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pimentón
- 1/2 taza de aceitunas sin carozo
- 250gr de carne picada
- 250gr de carne de cerdo picada
- Suficiente parmesano rallado
- 1 huevo duro
- 1 tomate
- 1 yema de huevo y 1 huevo
- Sal y pimienta
- Perejil picado
- 150gr de jamón rebanado
- 250gr de queso Gouda
- Salsa de tomate con butifarra y champiñones secos
Cómo preparar lasaña
1) Primero hacemos la salsa de carne: Sofreímos la cebolla picada muy fina hasta que se ponga transparente, luego añadimos un diente de ajo picado. Subir el fuego y agregar toda la carne molida, saltear y retirar.
2) Poner el tomate en agua hirviendo durante 20 segundos, pelar y cortar en dados gruesos y añadir a la carne, el huevo duro troceado, las aceitunas picadas y la cucharada de pimentón.
3) Añadir una rebanada de pan rallado, previamente remojada en leche y escurrida. Añadir los huevos batidos con 3 cucharadas de queso rallado y perejil picado. Sazonar y mezclar bien todos los ingredientes.
4) Armar la lasaña: En una fuente para horno engrasada con aceite de oliva primero poner una capa de pasta de lasaña, cubrir con jamón en lonchas y luego una capa de queso gouda.
5) Colocamos otra capa y cubrimos la lasaña con la carne que hicimos anteriormente. Cubrir con una capa de pasta para lasaña y repetir estos pasos hasta gastar todos los ingredientes.
6) Cubrir con salsa de tomate, luego espolvorear con abundante queso parmesano rallado. Poner en el horno precalentado y hornear hasta que la cubierta de queso se haya dorado.
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