Receta de Kipe
El Kipe es una receta típica, muy reconocida en gastronomía árabe. Son, básicamente, albóndigas de carne de cordera y trigo, y que se pueden comer cocidas o curdas. Son ideales para picadas, para incluir en el almuerzo o en la cena. A continuación, te explicamos como preparar Kipede forma clásica en casa, y los vamos a preparar frítos para acompañar con distintas salsas.
Ingredientes
- 1 kg de paleta de cordero o carne picada de nalga
- 300 gr de trigo burgol
- 1 morrón rojo
- 25 gr de menta
- 2 cebollas grandes
- 2 limones
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- Nuez moscada molida
Salsa de Barbacoa:
- 150 gr de Barbacoa (cualquier marca)
- 20 gr de jengibre fresco rallado
Salsa de Yogur y Menta:
- 200 gr de Mayonesa
- 25 gr de cilantro fresco picado
- 15 gr de menta fresca picada
- 50 gr de yogurt natural
índice
Cómo hacer Kipe arabe
- Hidratar el trigo burgol en agua por unos 30 minutos. Cumplido el tiempo pasalo por un colador y resérvalo.
- En una procesadora vamos a pasar la cebolla, el morrón, la menta, nuez moscada, y sal y pimienta.
- Por otro lado, vamos a picar la carne lo más chica posible para desgrasar bien.
- Ahora, en un recipiente, vamos juntar el trigo, con la carne y el resto de ingredientes procesados. Lo vamos a mezclar bien hasta que quede bien integrado, casi como una masa.
- Arma bolitas, de tamaño medio para llevarlas al aceite listo para freír.
- El aceite debe estar caliente. También se puede cocinar en el horno.
Cuando esten listos, dejar reposar unos minutos y servir. Es ideal para acompañar de una salsa picante, limón o las salsas comentadas al principio de la receta.
Resumen:
Receta
Receta para preparar Kipe
Chef
Santiago
Fecha
Preparation Time
Tiempo de cocción
Total:
Puntuación
Go up
Deja un comentario