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Receta de Kipe

27 junio, 2021

El Kipe es una receta típica, muy reconocida en gastronomía árabe. Son, básicamente, albóndigas de carne de cordera y trigo, y que se pueden comer cocidas o curdas. Son ideales para picadas, para incluir en el almuerzo o en la cena. A continuación, te explicamos como preparar Kipede forma clásica en casa, y los vamos a preparar frítos para acompañar con distintas salsas.

Ingredientes

  • 1 kg de paleta de cordero o carne picada de nalga
  • 300 gr de trigo burgol
  • 1 morrón rojo
  • 25 gr de menta
  • 2 cebollas grandes
  • 2 limones
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Nuez moscada molida

Salsa de Barbacoa:

  • 150 gr de Barbacoa (cualquier marca)
  • 20 gr de jengibre fresco rallado

Salsa de Yogur y Menta:

  • 200 gr de Mayonesa
  • 25 gr de cilantro fresco picado
  • 15 gr de menta fresca picada
  • 50 gr de yogurt natural

Cómo hacer Kipe

  1. Hidratar el trigo burgol en agua por unos 30 minutos. Cumplido el tiempo pasalo por un colador y resérvalo.
  2. En una procesadora vamos a pasar la cebolla, el morrón, la menta, nuez moscada, y sal y pimienta.
  3. Por otro lado, vamos a picar la carne lo más chica posible para desgrasar bien.
  4. Ahora, en un recipiente, vamos juntar el trigo, con la carne y el resto de ingredientes procesados.  Lo vamos a mezclar bien hasta que quede bien integrado, casi como una masa.
  5. Arma bolitas, de tamaño medio para llevarlas al aceite listo para freír.
  6. El aceite debe estar caliente. También se puede cocinar en el horno.

Cuando esten listos, dejar reposar unos minutos y servir. Es ideal para acompañar de una salsa picante, limón o las salsas comentadas al principio de la receta.

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