Receta de flan casero
Hay muchas variaciones de flan casero, sin embargo, en el artículo de hoy te vamos a mostrar el clásico flan que seguramente comías cuando eras chico. Es muy fácil.
índice
Ingredientes
- 300 g de azúcar en polvo
- 1 litro de leche entera
- Cascara de limón en tiritas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de harina común
- 8 huevos
- pizca de sal marina
Cómo preparar flan Casero
- Precalentar el horno a 180 ° C. Coloque un molde desmontable en lo posible, dentro de una fuente para hornear grande.
- En una sartén pequeña a fuego medio calentar 100 g de azúcar. Sin revolver, cocinar el azúcar hasta que empiece a dorarse. Girar con cuidado la sartén sobre el fuego para que el azúcar se derrita y se cocine hasta obtener un color dorado oscuro uniforme. Cuando alcancemos este punto, colocar este almíbar en el molde para pasteles cubriendo por completo la base del molde.
- Mezclar la leche, la cáscara de limón y la vainilla en una cacerola y llevar a fuego medio-alto. Tan pronto como hierva la mezcla, retirar del fuego y dejar reposar durante unos 10 minutos.
- Retirar y sacar la cáscara de limón.
- Batir el azúcar restante, la harina, los huevos y la sal en un bol hasta que estén bien combinados. Colocar la mezcla de leche tibia en la mezcla de huevo y revolver hasta que esté integrado perfectamente. No sobrepasar. Es necesario colar la mezcla al llevar al molde.
- Colocar agua hirviendo en la fuente para hornear para que llegue hasta la mitad del costado del molde. Llevar con cuidado al horno por 1 hora, o hasta ver que la parte superior esta dorada.
- Retire el molde de la fuente y refrigere durante al menos 6 horas o toda la noche.
- Cumplido el tiempo, ya es posible desmontar y servir.
Resumen:
Receta
Receta de flan casero
Chef
Santiago
Fecha
Preparation Time
Tiempo de cocción
Total:
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