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Receta de Figacitas de Manteca

27 junio, 2021

Es muy común en los cumpleaños ver sándwiches chiquitos con distintos rellenos, o preparaciones. Estos están hechos con figacitas de manteca, un pan clásico, muy fácil de preparar y delicioso. A continuación, te explicamos como prepararlo paso a paso:

Ingredientes

  • Harina de Trigo “000” 500 Gr.
  • Agua 250 Ml.
  • Levadura Fresca 25 Gr o 5 gr de seca.
  • Mantequilla 50 Gr
  • Miel 1 Cda.
  • Sal 10 Gr.

Preparar Figacitas de Manteca

  1. En un recipiente colocar todos los ingredientes y mezclar hasta que esten bien integrados.
  2. Poco a poco se va a formar una masa lisa. Cuando veamos que no se pega tanto, podemos pasarla a la mesada para continuar con el amasado.
  3. Cuando tengamos una masa lisa y pareja, la vamos a dejar reposar tapada con un recipiente o cualquier otra cosa, durante 20 minutos aproximadamente.
  4. Cumplido el tiempo, enharinar la mesada, y comenzar a estirar la masa con un palo de amasar. Debemos lograr aproximadamente 1cm de espesor.
  5. Cortar la masa en círculos o cuadrados de 6 cm aproximadamente.
  6. Llevar los discos a una fuente para horno enmantecada, colocarlos separados ya que van a agrandar su tamaño.
  7. Antes de llevar al horno, dejar reposar en la fuente durante 40 min hasta que dupliquen el tamaño.
  8. Por último, llevar a horno precalentado, a fuego fuerte, por 20 minutos, hasta que esten dorados. Antes podes pincelar la superficie con manteca fundida para que se doren mejor.

Listo. Vas a tener como resultado un pan exquisito, muy esponjoso y suave, ideal para hacer sándwiches.

Resumen:
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Receta
Receta de Figacitas de Manteca
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Tiempo de cocción
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