Receta de Figacitas de Manteca
Es muy común en los cumpleaños ver sándwiches chiquitos con distintos rellenos, o preparaciones. Estos están hechos con figacitas de manteca, un pan clásico, muy fácil de preparar y delicioso. A continuación, te explicamos como prepararlo paso a paso:
índice
Ingredientes
- Harina de Trigo “000” 500 Gr.
- Agua 250 Ml.
- Levadura Fresca 25 Gr o 5 gr de seca.
- Mantequilla 50 Gr
- Miel 1 Cda.
- Sal 10 Gr.
Preparar Figacitas de Manteca
- En un recipiente colocar todos los ingredientes y mezclar hasta que esten bien integrados.
- Poco a poco se va a formar una masa lisa. Cuando veamos que no se pega tanto, podemos pasarla a la mesada para continuar con el amasado.
- Cuando tengamos una masa lisa y pareja, la vamos a dejar reposar tapada con un recipiente o cualquier otra cosa, durante 20 minutos aproximadamente.
- Cumplido el tiempo, enharinar la mesada, y comenzar a estirar la masa con un palo de amasar. Debemos lograr aproximadamente 1cm de espesor.
- Cortar la masa en círculos o cuadrados de 6 cm aproximadamente.
- Llevar los discos a una fuente para horno enmantecada, colocarlos separados ya que van a agrandar su tamaño.
- Antes de llevar al horno, dejar reposar en la fuente durante 40 min hasta que dupliquen el tamaño.
- Por último, llevar a horno precalentado, a fuego fuerte, por 20 minutos, hasta que esten dorados. Antes podes pincelar la superficie con manteca fundida para que se doren mejor.
Listo. Vas a tener como resultado un pan exquisito, muy esponjoso y suave, ideal para hacer sándwiches.
Resumen:
Receta
Receta de Figacitas de Manteca
Chef
Santiago
Fecha
Preparation Time
Tiempo de cocción
Total:
Puntuación
Go up
Deja un comentario