Receta de Doritos caseros con polenta
Un clásico de los snacks son los doritos, esas tortillas saladas, chiquitas y de forma triangular super crocantes que sirven para picadas, cumpleaños y prácticamente cualquier momento del día. Son una variante de los clásicos nachos mexicanos, muy fáciles de hacer, a continuación, te explicamos como prepararlos con polenta paso a paso:
índice
Ingredientes
- 200 gr polenta instantánea
- 100 gr harina de trigo 0000
- 1 cucharada de aceite
- 1 vaso de agua tibia
- 40 gr de queso rallado
- Sal y pimienta c/n
- Pimentón o especias
Cómo preparar doritos caseros
- En una licuadora o multiprocesadora, procesar la polenta hasta lograr una harina bien fina.
- En un recipiente, agregar la polenta, la harina y las especias a gusto, y mezclar bien.
- Paso siguiente, agregar agua y amasar hasta lograr una pasta homogénea, blanda como si fuera una plastilina.
- Dejar reposar por unos 10 minutos aproximadamente
- Dividir la masa en dos bollos, cubrirlo de papel film de ambos lados y con un palo de amasar estirar bien hasta lograr una lámina fina.
- Cortar los doritos como más te gusten, retirar el papel film y llevar al horno.
- Cocinar a horno fuerte hasta que esten dorados. Cuanto más fina quede la masa, mas crocantes van a quedar y menos tiempo de horno debemos darle.
Es ideal para acompañar con salas de todo tipo, aderezos o guacamole
Resumen:
Receta
Receta de Doritos caseros con polenta
Chef
Santiago
Fecha
Preparation Time
Tiempo de cocción
Total:
Puntuación
Go up
Deja un comentario