Receta de Doritos caseros con polenta

Un clásico de los snacks son los doritos, esas tortillas saladas, chiquitas y de forma triangular super crocantes que sirven para picadas, cumpleaños y prácticamente cualquier momento del día. Son una variante de los clásicos nachos mexicanos, muy fáciles de hacer, a continuación, te explicamos como prepararlos con polenta paso a paso:

índice

    Ingredientes

    • 200 gr polenta instantánea
    • 100 gr harina de trigo 0000
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 vaso de agua tibia
    • 40 gr de queso rallado
    • Sal y pimienta c/n
    • Pimentón o especias

    Cómo preparar doritos caseros

    1. En una licuadora o multiprocesadora, procesar la polenta hasta lograr una harina bien fina.
    2. En un recipiente, agregar la polenta, la harina y las especias a gusto, y mezclar bien.
    3. Paso siguiente, agregar agua y amasar hasta lograr una pasta homogénea, blanda como si fuera una plastilina.
    4. Dejar reposar por unos 10 minutos aproximadamente
    5. Dividir la masa en dos bollos, cubrirlo de papel film de ambos lados y con un palo de amasar estirar bien hasta lograr una lámina fina.
    6. Cortar los doritos como más te gusten, retirar el papel film y llevar al horno.
    7. Cocinar a horno fuerte hasta que esten dorados. Cuanto más fina quede la masa, mas crocantes van a quedar y menos tiempo de horno debemos darle.

    Es ideal para acompañar con salas de todo tipo, aderezos o guacamole

    Resumen:
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    Receta
    Receta de Doritos caseros con polenta
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