Skip to content

Receta de Chocotorta fácil y rápida

29 septiembre, 2021

La “Chocotorta” es una torta de cumpleaños o postre clásico de nuestro país, que se elabora con las famosas galletitas Chocolinas. A continuación, te explicamos que necesitas para prepararla y como hacerlo paso a paso.

Ingredientes

  • Manteca para el recipiente
  • 500 g de queso crema
  • 500 g de dulce de leche.
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 250 ml de leche entera
  • 400 g de chocolinas u otras galletitas de chocolate.
  • 200 ml de crema espesa
  • 400 g de chocolate amargo en trozos.

Cómo preparar chocotorta paso a paso

  1. Unta con manteca ligeramente un molde para tartas, en lo posible desmontable y sobre la base y los lados coloca papel para hornear.
  2. Ahora, coloca el queso crema y el dulce de leche en un bol y batí hasta que estén bien unificados los dos. Conservar.
  3. A continuación, batir el cacao en polvo y la leche en un bol, hasta que el cacao se disuelva. Sumergí un tercio de las galletitas en la leche de cacao durante unos segundos, para luego ir colocándolas en el molde una por una sobre la base generando una primera capa.
  4. Volcar un tercio de la mezcla de dulce de leche sobre la capa de galletitas, y volvé a repetir el procedimiento con dos capas más. Cuando termines llevalo a la heladera.
  5. Se debe dejar enfriar durante unas 6 horas, luego de esto la chocotorta ya se puede servir sin problemas.

Cómo hacer cobertura para la chocotorta

  1. Colocar la crema en una cacerola a fuego medio. Cuando esté tibia, pero no hirviendo, retirar del fuego y agregar el chocolate, pero sin mezclar ni batir.
  2. Deje reposar durante 10 minutos, luego revolver hasta que quede suave y brillante.
  3. Colocar la cobertura sobre la chocotorta y llevar a la heladera nuevamente, cuanto más tiempo mejor.

Resumen:
recipe image
Receta
Receta de chocotorta
Chef
Fecha
Preparation Time
Tiempo de cocción
Total:
Puntuación
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)