Receta de berenjenas rellenas
Muchos países tienen su propia receta para hacer berenjenas rellenas; esta es una receta de Argentina... saludable, deliciosa y fácil de hacer!
Ingredientes
- 4 berenjenas medianas
- 1KG de carne molida
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento rojo, finamente picado
- 1 manojo pequeño de cebolla de verdeo
- Sal y pimienta para probar
- Pimentón, al gusto
- 2 tazas de salsa bechamel (salsa blanca)
- Gratinado de queso rallado
- Pan rallado
Cómo preparar Berenjenas rellenas
1) Cortar las berenjenas en 8 mitades, espolvorear generosamente sal por encima y dejar reposar durante media hora boca abajo sobre papel de cocina. Pasada la media hora, hervir un poco (que estén armados), escurrir y sacarles el interior, dejando medio centímetro de carne alrededor. Reserva la pulpa de berenjena que has sacado con la cuchara.
2) Ahora preparamos el relleno: Rehogar la cebolla picada, los cebollines y el medio pimiento rojo. Luego agregue la carne molida de res y la berenjena. Sazone con sal, pimienta y pimentón.
3) Rellenar las cáscaras de berenjena vacías con el relleno que acabamos de hacer, dejando un poco de espacio para la salsa y el queso; luego colocar en una bandeja para hornear, verter la salsa bechamel y espolvorear con queso rallado y pan rallado. Hornee en el horno precalentado a 180° durante 20 a 25 minutos o hasta que el queso se haya derretido y la parte superior de las berenjenas tenga una bonita corteza dorada.
Servir con papas fritas y una ensalada.
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