Pollo al verdeo: con papas y crema

Un plato clásico, muy fácil de preparar, ideal para sorprender a invitados en una cena especial o para disfrutar un sábado a la noche con un rico vino blanco.

Ingredientes:

  • 6 supremas de pollo
  • Sal y pimienta
  • Aceite
  • ¼ kilo de cebolla de verdeo
  • 50 g de manteca
  • 1 caldito de verdura
  • 1/3 de taza de vino blanco seco
  • 1/3 de taza de agua
  • 100 g de crema de leche
  • 1 cucharada de fécula de maíz
índice

    Cómo preparar pollo al verdeo con crema

    1. En primer lugar, tenemos que limpiar bien las pechugas de pollo, eliminando toda la grasa, la piel y los tendones, hecho esto sazonamos con sal y pimienta a gusto.
    2. En una sartén vamos a dorar las pechugas por ambos lados y las reservamos en un plato. Mientras se doran cortamos la cebolla de verdeo y la sofreímos en la manteca derretida sobre el fondo de las pechugas doradas en la sartén.
    3. Unos segundos después incorporamos el vino blanco, el caldito desmenuzado y la taza de agua, y una vez que esta mezcla rompa hervor vamos a incorporar el pollo para terminar su cocción.
    4. Finalmente, incorporamos la crema de leche y en caso de que la preparación haya quedado muy líquida, agregamos una cucharada de fécula de maíz (maicena) diluida en leche fría.
    5. Una vez la crema empiece a subir, la preparación está terminada y lista para servir.

    Pollo al verdeo con crema al horno

    Una buena practica es seguir la receta paso a paso como comentamos antes, sin embargo, una vez que las pechugas están selladas, podemos llevar el pollo al horno para finalizar su cocción, continuando con la preparación de la crema de verdeo, tal como lo explicamos en el paso 3. 

    Lo ideal es acompañar este pollo al verdeo con papas al horno o papas rejilla.

    Resumen:
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    Receta
    Pollo al verdeo
    Chef
    Fecha
    Preparation Time
    Tiempo de cocción
    Total:
    Puntuación
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