Pastel de papas y hongos

Hasta tanto la Vía Láctea choque con la galaxia de Andrómeda, este es el mayor encuentro del cosmos. El pastel de papas conocé a los hongos, y ya nada más importa…

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    Ingredientes:

    (rinde 4 porciones.)

    Para el puré:

    • 4 Papas medianas
    • 1/4 de taza de Leche de almendras (opcional pero muy recomendado)
    • Sal marina, pimienta y nuez moscada

    Para el relleno:

    • 50gr de Hongos de pino
    • 1 bandeja de Portobelos o champignones
    • 1 cebolla
    • 1 morrón rojo
    • 1 morrón verde
    • Aceitunas
    • Sal marina y condimentos (Comino, nuez moscada, pimienta y pimentón ahumado)

    Paso a paso:

    1) Pelar las papas y cocerlas al vapor hasta que estén tiernas. Pisarlas hasta hacer un puré. Agregar sal, nuez moscada y la leche de almendras para aportarle materia grasa. Integrar bien y reservar.

    2) Hidratar los hongos de pino por media y luego y cortarlos junto a los Portobelos en trocitos pequeños. Los hongos de pino pueden tener algunas partes duras, de ser asi retirarlas.

    3) Cortar la cebolla y los morrones bien chiquitos y saltear en una sartén con aceite de oliva (procurar que sea una sartén grande). Cuando estén transparentando agregar los hongos y cocinar unos minutos más. Es importante no pasartse con la cocción porque los hongos empiezan a perder mucha agua. Agregar los condimentos y revolver bien. Retirar y agregar las aceitunas fileteadas.

    4) En una fuente para horno previamente aceitada colocar una base de puré, el relleno en el medio, y cubrir con otra capa de pure.

    5) Llevar al horno a 180º durante 20/30 minutos aprox, dependendiendo de que tán dorado y crocante te guste el puré. A comer!

    Resumen:
    Receta
    Pastel de papas y hongos
    Chef
    Fecha
    Preparation Time
    Tiempo de cocción
    Total:

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