Sirope de membrillo

En el artículo de hoy les vamos a explicar cómo hacer sirope de membrillo de forma clásica y con algunas variantes. Pero antes, vamos a contarles algunas curiosidades sobre el membrillo que seguramente no sabías.

El árbol de membrillo pertenece a la familia de las plantas rosáceas, es llamada Cydonia, la cual se la conoce también como membrillero.

El membrillo, fruto de este árbol, es duro, agrio y poco apetecible para consumirlo crudo, a menos que se haga con azúcar cristalizada para endulzar su pulpa. Es por esto que se utiliza principalmente para realizar mermeladas dulces y sirope de membrillo, lo que les vamos a explicar en el día de hoy.

En algunos países como Alemania y Polonia se produce vino en base al jugo de fruta del membrillo procesado.

En España, se acostumbra a cocinar el membrillo en pequeños trozos junto con azúcar, en mismas cantidades, dando como resultado el delicioso dulce de membrillo o carne de membrillo.

índice

    ¿Que es el sirope de membrillo y como se hace?

    Una de las principales características del sirope de membrillo es que puede producirse muy fácilmente de forma casera, y lo más importante es que permite aprovecha los desechos que resultan de hacer dulce de membrillo, ya que para esto solo vamos a utilizar la cascara y las semillas extraídas de la pulpa.

    Para hacer jarabe de membrillo vamos a necesitar:

    • Restos de cascara de membrillo y semillas, muy bien lavados.
    • Ramas de canela
    • Agua
    • Aproximadamente un kilo de azúcar
    1. Lo primero que vamos a hacer es colocar el agua a hervir en una olla a fuego suave junto con la piel y las semillas del membrillo y también la canela.
    2. Esto debe permanecer a fuego lento durante aproximadamente una hora.
    3. Pasado este tiempo vamos a colar la mezcla rapara extraer los resultados más sólidos, y volvemos a ponerlo a fuego junto con el azúcar, y dejamos hervir hasta lograr el resultado deseado.

    Así de fácil podes preparar sirope de membrillo en tu casa.

    Summary
    Review Date
    Reviewed Item
    Sirope de membrillo
    Author Rating
    41star1star1star1stargray
    Go up