Mayonesa de Zanahoria y Jengibre

Hoy reeditamos un clásico cósmico: Mayonesa vegana de Zanahoria y jengibre.

Esta mayonesa veggie, super liviana, es ideal para reemplazar aderezos industriales y demás maldades que vienen de Mordor. Te juro que se la vas a echar a TODO!

índice

    Ingredientes (para un frasco grande)

    • – 2 zanahorias grandes o 3 medianas
    • – Jengibre fresco, 2 daditos
    • – Jugo de 1/2 limón
    • – 1 diente ajo
    • – Sal marina o rosada del himalaya
    • – Aceite de oliva

    Paso a paso:

    1) Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.

    2) Cocerla al vapor o en agua hasta que esté tierna. Personalmente me gusta cocinar al vapor siempre que pueda. Además de conservar mejor los nutrientes, los alimentos quedan con mas gusto.

    3) Licuar con el resto de los ingredientes hasta lograr la textura deseada. Te recomiendo primero agregar un poco de aceite junto al limón, comenzar a licuar e ir agregando lentamente un hilo de aceite para que emulsione. Para no usar tanta aceite podes agregar un poquito de agua. Ojo! muy de a poco, no queremos que quede una salsa y mucho menos un jugo. La textura final es muy importante en esta receta.

    4) Llevar a la heladera y esperar a que enfrie antes de usar.

    Resumen:
    recipe image
    Receta
    Mayonesa de Zanahoria y Jengibre
    Chef
    Fecha
    Preparation Time
    Tiempo de cocción
    Total:

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