Receta de locro criollo
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Receta de locro “moderno”
En la casa de mi abuela el locro se hacía bastante seguido, aunque más que locro, siempre fue un guiso con todo lo que hubiera en la heladera ese día.
A mí me gusta así:
Ingredientes:
- 1 chorizo colorado
- 200 gramos de carne trozada
- 100 gramos de panceta salada
- 400 gramos de maíz blanco
- 200 gramos de porotos
- Un trozo grande de zapallo
- Sal y pimienta
- Ají molido
La verdad es que las cantidades son medio mentirosas, en mi casa nunca ví a mi abuela medir nada, yo hago todo a ojo, proporción 2 a 1 de maíz y porotos, y casi la misma cantidad de carne (contando la panceta y el chorizo también) que de maíz.
¿Cómo se prepara?
- Remojar los porotos y el maíz unas cuantas horas.
- La carne, panceta y chorizo, los paso por la sartén para que se desgrase un poco (que no se cocine).
- También se puede hervir, pero a mi me gusta que la carne quede un poco dorada.
- En una olla grande meto el maíz y los porotos y cubro con agua hasta unos 5 centímetros por encima de los mismos.
- Una hora y media de cocción y le agrego la carne, chorizo y panceta.
- Cuando llega a 3 horas de cocción le agrego el zapallo y cocino 40 minutos más o hasta que el zapallo se deshace.
Resumen:
Receta
Locro criollo
Chef
Ova
Fecha
Preparation Time
Tiempo de cocción
Total:
Puntuación
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