Receta de Empanadas tucumanas

En el artículo de hoy les vamos a mostrar la receta tradicional y original de las empanadas tucumanas de carne cortada a cuchillo. Además, les vamos a explicar como preparar la masa y todos sus trucos para que sean bien jugosas.

Ingredientes y preparación de la masa

  • 3/4 kg de harina
  • 300 g de grasa de pella.
  • 1 cda de sal gruesa
  • 1 taza de agua tibia

Preparar la masa:

  1. Se deben unir todos los ingredientes amasando poco a poco para formar una masa bien unida y tierna.
  2. Dejar descansar y luego cortar en rodajas de aproximadamente 1 cm de espesor.

Ingredientes para el Relleno

  • 1 cda de sal gruesa
  • 1/2 kg de matambre, la parte gruesa en lo posible
  • 1 cebolla grande
  • 6 cebollas de verdeo
  • 100 g de grasa
  • 3 cdas de aceite
  • Sal, pimienta
  • 1 c colmada de pimentón
  • 1 c de comino en polvo
  • 1 c de ají molido
  • 1 c de azúcar
  • 2 huevos duros picados.

Preparación:

  1. Hervir en 3 litros de agua las verduras para formar el caldo, junto con una cucharada de sal gruesa.
  2. Agregar el matambre desgrasado y dejar cocinar por una hora y media mínimo.
  3. Terminar de limpiar el matambre para que quede sin grasa.
  4. Deshacer en hebras la carne del matambre con la ayuda de dos tenedores, y luego cortar en pequeños trozos.
  5. Cortar la cebolla de verdeo bien picada.
  6. Derretir la grasa con aceite en una olla para freír.
  7. Agregar la cebolla blanca cortada, la cebolla de verdeo, y condimentar.
  8. Agregar dos tazas del caldo de la cocción del matambre y luego incorporar el matambre cortado. Dejar cocinar por unos minutos.
  9. Dejar enfriar y reservar hasta el otro día.
  10.  Armar las empanadas como más te guste, y podes cocinarlas al horno o fritas.

Importante

Las empanadas Tucumanas son una versión similar a las anteriores, pero llevan carne cortada a cuchillo, cebolla de verdeo y huevo duro, y la masa es crocante.

Una buena empanada Tucumana nunca llevará aceitunas, pasas de uva ni papa.

Resumen:
recipe image
Receta
Receta de Empanadas tucumanas
Chef
Fecha
Preparation Time
Tiempo de cocción
Total:
Puntuación
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up