Receta de Empanadas tucumanas
En el artículo de hoy les vamos a mostrar la receta tradicional y original de las empanadas tucumanas de carne cortada a cuchillo. Además, les vamos a explicar como preparar la masa y todos sus trucos para que sean bien jugosas.
Ingredientes y preparación de la masa
- 3/4 kg de harina
- 300 g de grasa de pella.
- 1 cda de sal gruesa
- 1 taza de agua tibia
Preparar la masa:
- Se deben unir todos los ingredientes amasando poco a poco para formar una masa bien unida y tierna.
- Dejar descansar y luego cortar en rodajas de aproximadamente 1 cm de espesor.
Ingredientes para el Relleno
- 1 cda de sal gruesa
- 1/2 kg de matambre, la parte gruesa en lo posible
- 1 cebolla grande
- 6 cebollas de verdeo
- 100 g de grasa
- 3 cdas de aceite
- Sal, pimienta
- 1 c colmada de pimentón
- 1 c de comino en polvo
- 1 c de ají molido
- 1 c de azúcar
- 2 huevos duros picados.
Preparación:
- Hervir en 3 litros de agua las verduras para formar el caldo, junto con una cucharada de sal gruesa.
- Agregar el matambre desgrasado y dejar cocinar por una hora y media mínimo.
- Terminar de limpiar el matambre para que quede sin grasa.
- Deshacer en hebras la carne del matambre con la ayuda de dos tenedores, y luego cortar en pequeños trozos.
- Cortar la cebolla de verdeo bien picada.
- Derretir la grasa con aceite en una olla para freír.
- Agregar la cebolla blanca cortada, la cebolla de verdeo, y condimentar.
- Agregar dos tazas del caldo de la cocción del matambre y luego incorporar el matambre cortado. Dejar cocinar por unos minutos.
- Dejar enfriar y reservar hasta el otro día.
- Armar las empanadas como más te guste, y podes cocinarlas al horno o fritas.
Importante
Las empanadas Tucumanas son una versión similar a las anteriores, pero llevan carne cortada a cuchillo, cebolla de verdeo y huevo duro, y la masa es crocante.
Una buena empanada Tucumana nunca llevará aceitunas, pasas de uva ni papa.
Resumen:
Receta
Receta de Empanadas tucumanas
Chef
Ova
Fecha
Preparation Time
Tiempo de cocción
Total:
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