Receta de Empanadas santiagueñas
Cada zona y provincia de nuestro país se caracteriza por sus empanadas tradicionales, y las santiagueñas son una de las variantes más reconocidas, y que te vamos a enseñar a preparar a continuación: Del libro “La comida en la historia Argentina”, extraje esta receta de empanadas santiagueñas:
Ingredientes:
- 750 g de grasa de vaca
- 3/4 de cebolla blanca
- 1 c pimentón
- 1c ají picante molido
- sal fina
- 1 kilo de carne tierna
- comino molido
- Vinagre
Preparación del relleno
- Poner en una sartén 750 g de grasa de vaca, calentar y agregarle tres cuartos de kilo de cebolla blanca picada.
- Agregarle una cucharada de pimentón, una de ají picante molido y sal fina.
- Dejar un minuto más en el fuego, retirar y poner a enfriar
- Cortar en pequeños daditos un kilo de carne tierna
- Una vez cortada pasarla rápidamente por agua hirviendo, luego por un colador y acomodarla en una fuente para que se enfríe.
- Una vez casi fría, se condimenta con sal, comino molido, una cucharada de vinagre y una cucharadita de ají picante molido.
Preparación de la masa y armado:
Ingredientes para la masa:
- 1kg de harina
- 200 g de grasa de vaca
- Agua con sal
Armado:
- Poner en la masa, en forma de corona, un kilo de harina de muy buena clase.
- En el medio agregarle 200 g de grasa de vaca y agua con sal
- Formar una masa algo dura, dejarla descansar un cuarto de hora, tapada.
- Cortar en pedacitos, formar unos bollitos, estirarlos dándoles forma redonda y dejarlos algo finos.
- Poner encima de cada masa una cucharada bien llena de carne, encima una cucharada de salsa, un poco de huevo duro picado y unas pasas de uva.
- Hornearlas en horno bien caliente doce minutos
Resumen:
Receta
Receta de Empanadas santiagueñas
Chef
Ova
Fecha
Preparation Time
Tiempo de cocción
Total:
Puntuación
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