Receta de empanadas Salteñas
El 4 de abril de 1820 Martín Miguel de Güemes, ordenó la compra de empanadas para recibir a las tropas que volvían de la batalla de Tucumán, por esta razón, el 4 de abril, se conmemora el Día de la Empanada Salteña.
A diferencia de las empanadas que hace mi abuela, las Salteñas tienen un ingrediente protagónico como la papa, y también morrón.
Ingredientes: ¿Qué llevan las empanadas salteñas?
- 1 kg. de carne (cuadrada, bola de lomo, tapa de nalga, nalga);
- 700 g de cebolla
- 300 g de morrón rojo
- 250 g de cebolla de verdeo
- 400 g de papa
- 200 g de grasa
- 6 huevos
- sal; orégano; ají molido; comino; pimentón.
índice
¿Cómo se preparan?
- Lo primero que hay que hacer es cortar la cebolla y el morrón en cubos pequeños del mismo tamaño.
- En una olla grande colocar la grasa y cocinar esos dos ingredientes.
- Mientras eso se cocina, cortamos la carne en cubitos de un centímetro y la agregamos a la preparación.
- En cuanto a la papa es fundamental este detalle: hay que cortarlas en cubos pequeños y hervirlas, pero retirarlas del fuego cuando todavía no estén blanditas, sino se hace un puré adentro del relleno.
- La papa fría la agregamos a la mezcla y cocinamos unos minutos más.
- Con la misma masa que te conté más arriba, armamos las empanadas.
- En cada una, antes de cerrarlas, agregamos un poquito de verdeo y huevo duro picado.
- A freír.
El resultado son exquisitas empanadas jugosas, fritas.
Resumen:
Receta
Empandas salteñas
Chef
ova
Fecha
Preparation Time
Tiempo de cocción
Total:
Puntuación
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