Receta de empanadas Salteñas

El 4 de abril de 1820 Martín Miguel de Güemes, ordenó la compra de empanadas para recibir a las tropas que volvían de la batalla de Tucumán, por esta razón, el 4 de abril, se conmemora el Día de la Empanada Salteña.

A diferencia de las empanadas que hace mi abuela, las Salteñas tienen un ingrediente protagónico como la papa, y también morrón.

Ingredientes: ¿Qué llevan las empanadas salteñas?

  • 1 kg. de carne (cuadrada, bola de lomo, tapa de nalga, nalga);
  • 700 g de cebolla
  • 300 g de morrón rojo
  • 250 g de cebolla de verdeo
  • 400 g de papa
  • 200 g de grasa
  • 6 huevos
  • sal; orégano; ají molido; comino; pimentón.
índice

    ¿Cómo se preparan?

    1. Lo primero que hay que hacer es cortar la cebolla y el morrón en cubos pequeños del mismo tamaño.
    2. En una olla grande colocar la grasa y cocinar esos dos ingredientes.
    3. Mientras eso se cocina, cortamos la carne en cubitos de un centímetro y la agregamos a la preparación.
    4. En cuanto a la papa es fundamental este detalle: hay que cortarlas en cubos pequeños y hervirlas, pero retirarlas del fuego cuando todavía no estén blanditas, sino se hace un puré adentro del relleno.
    5. La papa fría la agregamos a la mezcla y cocinamos unos minutos más.
    6. Con la misma masa que te conté más arriba, armamos las empanadas.
    7. En cada una, antes de cerrarlas, agregamos un poquito de verdeo y huevo duro picado.
    8. A freír.

    El resultado son exquisitas empanadas jugosas, fritas.

    Resumen:
    recipe image
    Receta
    Empandas salteñas
    Chef
    Fecha
    Preparation Time
    Tiempo de cocción
    Total:
    Puntuación
    21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

    Go up