Croquetas veganas de Quinoa y Batata + salsa cheddar

Lo admito, no soy fán del sabor de la Quinoa al plato, por eso me gusta encontrar nuevas formas de incorporarla a mi dieta, más allá de la famosa hamburguesa o milanesa. Estas croquetas son muy fáciles de hacer y ríquisimas. La batata, como siempre, te hace la segunda sin defraudar.

índice

    Ingredientes

    • – 1/2 de taza de Quinoa
    • – 4 batatas medianas
    • – Líquido para rebozar (Puede ser leche de avena o agua y harina de garbanzos, de arroz o de trigo común)
    • – Rebozador (Puede ser pan rallado, salvado de avena, panko, etc)
    • – Sal marina
    • – Condimentos (yo usé curry y pimienta de cayena)

    Paso a paso

    1) Enjuagar la Quinoa con un colador muy fino hasta que el agua salga transparente.

    2) Cocinar la quinoa hasta que esté blanda, (15/20 minutos aprox), y reservar.

    3) Pelar y cocer las batatas hasta que estén tiernas como para hacer un puré.

    4) Hacer un puré con las batatas agregando la quinoa, sal a gusto y los condimentos. Integrar todo y dejar enfriar. Es importante que esté frio porque de esa forma se endurece un poco y es más facil de moldear.

    5) Formar bolas y rebozar (recomiendo doble rebozado!)

    6) Freir en aceite bien caliente o cocinar al horno hasta que estén crocantes.

    Para la salsa cheddar

    Para la salsa tipo cheddar vegana, licuar:

    – 2 papas chicas hervidas y cortadas
    – Medio morrón rojo
    – 1 cucharada de levadura nutricional
    – 1 cucharadita de pimentón dulce
    – 1 cucharada y media de aceite de oliva
    – Sal marina.

    Resumen:
    Receta
    Croquetas veganas de Quinoa y Batata
    Chef
    Fecha
    Preparation Time
    Tiempo de cocción
    Total:

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