Canelones veganos de Tofu y batata con crema de Brócoli

Llega el fin de semana y la idea de unas buenas pastas domingueras va tomando forma en la cabeza de más de uno. No te quedes afuera y acompañalo con estos canelones galácticos, para todos y todas! La receta es un poquito laboriosa, pero creeme que vale la pena!

índice

    Ingredientes:

    (para 6 canelones)

    Para la masa:

    • 1 taza de Harina integral
    • 1 taza de Agua
    • 3/4 taza de Leche de avena
    • Aceite de Oliva
    • Sal marina y condimentos

    Para el relleno:

    • 250gr de Tofu
    • 3 batatas chicas
    • 70gr de Nueces
    • 1 Tomate
    • Aceite de Oliva
    • Sal marina y condimentos

    Para la crema de brócoli:

    • Brócoli
    • 1/4 de taza de Leche de avena
    • 1 Tomate
    • Aceite de Oliva
    • Sal marina y condimentos

    Paso a paso:

    1) Mezclar la harina, la leche de avena (licuar 3/4 taza de avena con 1 taza y media de agua. Colar con un paño o una media), el agua, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y condimentos a gusto. Batimos bien hasta formar una crema liquida sin grumos. Yo lo hice directo en la licuadora.

    2) Calentar una sartén con aceite de oliva y con la ayuda de un cucharon verter un poco de la mezcla hasta cubrir la sartén con una fina capa. Ir despegando los bordes con una espátula y al ratito darlo vuelta con la conocida maniobra aérea.

    3) Cuando estén dorados y crujientes retirar del fuego y reservar.

    4) Empezamos con el relleno: Procesar el tofu en la licuadora o con la ayuda de un tenedor hasta que quede similar a una ricota.

    5) Cocer las batatas al vapor, pisarlas o procesarlas y mezclarlas con el Tofu.

    6) Agregar las nueces partidas en pedazos pequeños y un tomate triturado. Mezclar bien todos los ingredientes. Agregar sal y condimentos a gusto.

    7) Rellenar los canelones y colocar en una placa aceitada. Llevar al horno medio durante 25 minutos. 10 minutos antes de sacarlos, colocar abundante crema de brócoli encima!

    Para la salsa de brócoli:

    Cocer el brócoli al vapor y licuar junto a 1 tomate, 1/4 de taza de leche de avena, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal marina y condimentos.

    Resumen:
    recipe image
    Receta
    Canelones veganos de Tofu y batata
    Chef
    Fecha
    Preparation Time
    Tiempo de cocción
    Total:

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Go up