Skip to content

Receta de buñuelos dulces con harina leudante

27 junio, 2021

Los buñuelos caseros son una receta clásica de los domingos en casa, ideal para cuando hace frío o llueve y buscamos algo rápido y rico para comer. En esta receta simple y rápida te enseñamos a preparar buñuelos caseros con harina leudante. Segui nuestras instrucciones paso a paso:

Ingredientes

  • 750 gr de harina leudante
  • 150 gr azúcar
  • 3 huevos
  • 2 tazas leche
  • aceite para freír
  • ralladura de limón o vainilla

Cómo preparar buñuelos con harina leudante

  1. Agregar en un recipiente los huevos y batirlos. Luego añadir la leche, el azúcar y la ralladura de limón o la vainilla. Integrar bien todos los ingredientes.
  2. Ahora vas a agregar poco a poco la harina leudante, mezclando suave con movimientos envolventes.
  3. En una sartén, o recipiente para freír, vamos a calentar el aceite.
  4. Cuando el aceite este bien caliente, vamos a mojar una cuchara en aceite, vamos a colocar masa en la cuchara, y con el dedo lo vamos a ayudar a que caiga en el aceite. Moja la cuchara en aceite continuamente para que no se pegue.
  5. Cuando esten dorados retiralos del aceite y listo. Ya los podés comer.

Una alternativa es añadir a la masa banana o manzana pisada para darles un sabor particular.

Finalmente podes espolvorear con azúcar impalpable o común para darle un toque distinguido.

El resultado son buñuelos esponjosos y deliciosos que se preparan en 10 minutos con lo que tenes en casa,

Related Posts

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *