Risotto cremoso de Arroz yamaní

No siempre tenemos tiempo para hacer un Risotto tradicional, pero no por eso tenemos que sacrificar un buen arroz cremoso y suculento! En este caso vamos a utilizar un aderezo de Zucchinis para darle la cremosidad cósmica.

índice

    Ingredientes

    (Para 2 porciones)

    • 1 taza y media de Arroz yamaní
    • 1 Cebolla
    • 2 ramas Apio
    • 1 Zucchini
    • 1/2 Limón
    • 1 Ajo
    • Jengibre fresco
    • Sal marina
    • Aceite de oliva

    Paso a paso:

    1) Cortamos la cebolla y el apio bien chiquitos y los salteamos en una cacerola con aceite de oliva. Agregamos un poco de sal marina para que sude.

    2) Cuando esté transparentando agregamos el arroz, revolvemos unos minutos y agregamos el agua necesaria para cubrir el arroz. Es importante que no quede demasiada agua, sino más bien unos 2cm por encima del arroz. Bajamos el fuego y cocinamos durante media hora con la tapa puesta. Si el agua se consume muy rápido bajamos más el fuego.

    3) Cuando esté listo condimentamos con cúrcuma y aji molido y colamos el liquido (si no nos quedó nada se puede saltear este paso).

    4) Agregamos la crema de zuchinni, fria y cruda si la queremos sin cocción, o se puede mezclar y cocinar un poquito más y servir toda la preparación caliente.

    Para el aderezo de zucchini

    Licuamos el Zucchini (previamente lo cortamos en rodajas, lo espoloreamos con sal marina y lo dejamos reposar 20 minutos antes de enguajarlos), , un dadito de Jengibre fresco, 1 ajo chico crudo, Sal marina, jugo de medio limón y el aceite de Oliva.

    Resumen:
    Receta
    Risotto cremoso de Arroz yamaní
    Chef
    Fecha
    Preparation Time
    Tiempo de cocción
    Total:

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